Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1857
Мероприятия. Опубликовано 22.12.2019 08:59  Просмотров всего: 1675; сегодня: 3.

В АлтГУ стартовал финал конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

В АлтГУ стартовал финал конкурса бизнес-идей «Успешный проект»

В Алтайском государственном университете стартовал финал конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

Презентацию проектов, вышедших в финал конкурса бизнес-идей, оценивает экспертное жюри, в состав которого вошли представители Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, Международного института экономики, менеджмента и информационных систем, Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ, представители бизнес-сообщества и органов власти г.Барнаула и Алтайского края, в чьи компетенции входит поддержка предпринимательства в регионе.

«Реализуя большой национальный проект по поддержке предпринимательства и предпринимательской инициативы, где есть направление по популяризации этой темы среди молодежи и, в частности, среди школьников и студентов, мы инициировали проведение конкурса совместно с нашим давним партнером Алтайским государственным университетом, - отметил в преддверии финала конкурса «Успешный проект» директор Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства (МСП) Антон Валерьевич Слободчиков. – Более двадцати проектов презентовано в финале, оценку которым будет давать большая экспертная комиссия, а наш фонд, в свою очередь, готов подключиться к реализации наиболее интересных бизнес-идей всеми возможными вариантами государственной поддержки».

Антон Валерьевич также выразил надежду на то, что участники конкурса действительно захотят заниматься бизнесом и их бизнес-идеи не останутся на уровне только идей, а получат дальнейшее воплощение в реальный продукт, а далее у каждого из них появятся надежные партнеры и заинтересованные покупатели.

«В состав жюри нашего конкурса вошли уже хорошо известные и зарекомендовавшие себя предприниматели и предприятия, которые, безусловно, будут готовы помочь в реализации тех проектов-участников конкурса, которые укладываются в их бизнес-модель. Это могут быть также различные варианты стажировок, или помощь в качестве бизнес-наставников, - пояснил представитель оргкомитета конкурса, директор Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ Степан Игоревич Межов. – На конкурс представлено значительное количество интересных проектов, авторами которых выступают не только студенты, но и школьники. Это большое разнообразие идей в области биологии, программного обеспечения, бизнеса и так далее. Думаю, что наше жюри сегодня познакомится со множеством интересных разработок».

Напомним, что по итогам конкурсного отбора в финал прошли 23 проекта. Самое большое количество проектов на финальном этапе конкурса будет представлено по треку «Технологическое предпринимательство» - 10 проектов, по треку «Социальное предпринимательство» – 4 проекта, и по треку «Малый бизнес» - 9 проектов.

Помимо студентов Алтайского государственного университета, в том числе Рубцовского института (филиала) и Колледжа АлтГУ, это воспитанники Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» и Центра молодежного инновационного творчества «ЭВРИКА», студенты Бийского государственного колледжа, Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, Алтайского промышленно-экономического колледжа, Алтайского краевого педагогического лицея-интерната, учащиеся школ №55, 135, 37, 70, а также гимназий №27 им. В.Е. Смирнова, № 42, 45, 69, 80 и лицеев №86 и 122.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2657 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос