Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 1885
Новости. Опубликовано 12.02.2020 13:45  Просмотров всего: 394; сегодня: 9.

Группа компаний Handtmann приобретает компанию Inotec

Группа компаний Handtmann приобретает компанию Inotec

Компания Handtmann сообщает о приобретении компании Inotec. Благодаря слиянию компании Handtmann и Inotec получат преимущества для экономического роста и смогут таким образом освоить новые сферы деятельности. Оба предприятия подписали соответствующий договор купли-продажи.

Inotec – это ведущий производитель высокотехнологичного оборудования в сфере обработки продуктов питания. В четырех филиалах группы компаний Inotec, расположенных в городах Рейтлинген, Херцеброк-Клархольц (Северный Рейн-Вестфалия), Глук (Чешская Республика) и Саверн (Франция), работают 270 человек. В 2019 году группа компаний достигла годового оборота более 30 млн евро.

В будущем компания Inotec войдет в состав подразделения «Системы наполнения и порционирования» концерна Handtmann, где продолжит существовать в своей текущей форме.

В связи со слиянием не предусматривается изменений относительно числа рабочих мест. Предыдущее руководство компании Inotec продолжит осуществлять оперативное управление предприятием.

Клиентам требуются производственные линии под ключ.

В сфере продуктов питания рынки, клиенты и конкуренты меняются очень быстро. Прежде всего следует отметить, что предприятия в сфере производства оборудования для обработки продуктов питания объединяются, чтобы иметь возможность предложить своим клиентам широкий ассортимент продукции из одних рук. Здесь хорошими шансами обладают, в частности, те предприятия, которые предлагают комплексные решения. «Вместе с компанией Inotec мы в будущем сможем предлагать комплексные производственные линии из одних рук, да еще и в уникальном сочетании по сравнению с нашими конкурентами. Альянс «высшей марки» компаний Handtmann и Inotec даст обоим предприятиям колоссальные преимущества для привлечения новых клиентов и проектов по всему миру и откроет нам положительные перспективы для экономического роста», — убежден президент компании Томас Хандтманн (Thomas Handtmann).

Планы на тесное сотрудничество при продажах.

Еще одной причиной для тесного сотрудничества в будущем является улучшение возможностей для сбыта. «Уже с 2017 года между компаниями Handtmann и Inotec налажено тесное сотрудничество для осуществления сбыта в США и Канаде, а с прошлого года еще и в России. Оба предприятия получили крайне положительный опыт в этой сфере. Под эгидой группы компаний Handtmann мы сможем получить доступ к международной сети сбыта. Слияние дает нам возможность выступать по всему миру в качестве крупного поставщика и, тем самым, наилучшим образом подготовиться к будущему», — добавляет Франк Гекелер (Frank Gekeler), руководитель и сооснователь компании Inotec.

При этом оба предприятия идеально дополняют друг друга: системы наполнения и порционирования Handtmann без труда подсоединяются к продуктам компании Inotec, в результате чего появляются комплексные линии под ключ. В вопросах культуры, философии продукта и качества компании Handtmann и Inotec тоже считают себя равными. «Оба предприятия близки друг к другу не только территориально, но и в культурном плане. Оба предприятия являются первопроходцами в разработках новых и инновационных продуктов, а также лидерами рынка с высокими стандартами качества. Мы предъявляем высокие требования к нашим решениям и продуктам», — поясняет Томас Хандтманн.

Сильный рост также предоставляет шансы для сотрудников.

В целом, оба предприятия ожидают быстрого и сильного роста, укрепления имиджа обеих признанных марок Handtmann и Inotec, а также, впоследствии, увеличения доли на рынке, влияния на него и улучшения доступа к новым рынкам. Это обеспечит уверенность в будущем и возможности для развития, в том числе и для сотрудников обоих предприятий. «Мы очень рады предстоящей совместной работе с компанией Handtmann и убеждены в том, что это важный шаг для обоих предприятий», — говорит Франк Гекелер.


Ньюсмейкер: Handtmann — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: handtmannmf.ru/news/29/
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос