Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 1877
Новости. Опубликовано 08.04.2020 15:40  Просмотров всего: 1614; сегодня: 3.

Koch Industries завершает процедуру приобретения Infor

Koch Industries завершает процедуру приобретения Infor

Koch Industries, Inc. объявила о завершении процедур по приобретению остававшейся во владении фонда Golden Gate Capital доли компании Infor. Компания Infor, мировой лидер в области разработки облачных решений с глубокой отраслевой специализацией, на протяжении достаточно длительного срока играла роль основной движущей силы в технологической трансформации группы компаний Koch. За последние шесть лет группа инвестировала в технологический сегмент более 26 млрд долларов США и провела серьезные преобразования внутри всех направлений собственного бизнеса, которые охватывают самые разные отрасли экономики. C 2017 года группа Koch инвестировала средства в Infor и одновременно с этим была ключевым клиентом компании: внедряла в своих подразделениях решения Infor для управления предприятием, персоналом, цепочками поставок и снабжением, основными фондами компании и финансами.

Для группы компаний Koch приобретение Infor открывает новые возможности по ускорению цифровой трансформации бизнеса. А Infor получает дополнительные ресурсы и доступ к пулу отраслевых знаний. Это поможет компании быстрее наращивать компетенции в разработке критически важных решений и бизнес-приложений для производственных компаний, ретейлеров, дистрибьюторов и предприятий из других сегментов экономики.

В свою очередь, благодаря наличию у Infor решений для здравоохранения, таких как HealthcareOperations Platform и Interoperability Solutions, корпорация Koch увеличит свое присутствие на рынке медицинских технологий. Сейчас компании из группы Koch уже занимаются производством подключаемых к интернету устройств, очисткой медицинских субстанций и снабжением больничных организаций.

С момента закрытия сделки Infor становится самостоятельным подразделением Koch Industries, которое сохранит текущую команду менеджеров и штаб-квартиру в Нью-Йорке. Одновременно с этим Infor переходит в число лидеров по капитализации среди технологических компаний.

За последнее время Infor вложила порядка 4 млрд долларов в проектирование и разработку решений CloudSuite и обеспечение их глубокой отраслевой специализации. Сегодня эти продукты помогают решать самые нетривиальные операционные задачи более чем 68 000 клиентов по всему миру.

«Вхождение в группу компаний Koch Industries открывает новую многообещающую главу в истории Infor, — отметил Кевин Семюэльсон, CEO Infor. — Мы можем сконцентрироваться на долгосрочном развитии своих продуктов, совершенствовании решений с глубокой отраслевой специализацией, которые помогают нашим клиентам быстро модернизировать бизнес и в короткие сроки получить ощутимую отдачу».

«С самого первого дня сотрудничества нам было понятно, что благодаря уникальному подходу Infor к ведению бизнеса и невероятной команде компания вносит заметный вклад в рост своего сегмента рынка, — сообщил Джим Ханнан, исполнительный вице-президент и главный исполнительный директор корпоративного направления Koch Industries. — Мы хотим поблагодарить Golden Gate Capital за продуктивное сотрудничество и поприветствовать 17 000 сотрудников Infor в Koch Industries».

«Мы испытываем законную гордость в связи с тем, что 18 лет назад создали компанию Infor и вывели ее в лидеры идустрии», — сказал Дэвид Доминик, сооснователь фонда Golden Gate Capital. Управляющий директор Golden Gate Capital Риши Чандна также подчеркнул: «Мы были рады возможности работать с руководством Infor и с Koch Industies. Мы хотим пожелать команде Infor успехов в дальнейшем развитии компании».

Условия сделки не разглашаются. Финансовыми консультантами по сделке со стороны группы компаний Koch выступили Goldman Sachs & Co. LLC, Rothschild Inc. и Citigroup Global Market Inc. Правовое сопровождение сделки обеспечивалось фирмой Jones Day. Финансовыми консультантами со стороны фонда Golden Gate Capital были компании Morgan Stanley, BofA Securities и Credit Suisse. Юридические консультации предоставляли фирмы Kirkland & Ellis LLP и Nob Hill Law Group P.C.


Ньюсмейкер: Infor — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос