Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 1877
Новости. Опубликовано 23.04.2020 13:58  Просмотров всего: 1501; сегодня: 1.

Открыт прием заявок в AstraZeneca-Skolkovo Startup Challenge 2020

Открыт прием заявок в AstraZeneca-Skolkovo Startup Challenge 2020

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» совместно с Фондом «Сколково» запускает третий общероссийский конкурс AstraZeneca-Skolkovo Startup Challenge 2020 для поиска инновационных идей и решений.

В этом году открыт поиск биомедицинских стартапов по направлениям: биофарма и онкология, цифровые решения в области научных разработок и здравоохранения. К участию в конкурсе также приглашаются компании, имеющие инновационные готовые решения для бизнеса по направлениям биофарма, онкология и совершенствование бизнес-эффективности.
В этом году организаторы AstraZeneca-Skolkovo Startup Challenge заинтересованы не только в перспективных научных разработках («научный трек»), но и в готовых решениях («коммерческий трек»). В научном треке программы объявлен поиск инновационных проектов и решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, обмена веществ и почек, респираторных заболеваний, а также медицинских цифровых решений. В коммерческом треке российское подразделение компании «АстраЗенека» ищет партнеров для решения конкретных бизнес-задач по направлениям биофарма, онкология и совершенствование бизнес-эффективности.

Особое внимание будет уделено поиску телемедицинских и цифровых решений, позволяющих обеспечить поддержку пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, нарушениями обмена веществ, заболеваниями органов дыхания, почек в условиях пандемии.

Компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие российские специалисты в области здравоохранения, а также эксперты компании «АстраЗенека» и Фонда «Сколково», выберет наиболее перспективные компании для дальнейшего развития и сотрудничества, включая возможное инвестирование. Победители научного трека получат индивидуальную поддержку менторов «АстраЗенека» и проектных менеджеров «Сколково», обладающих практическим опытом работы со стартапами, а также будут развивать бизнес-компетенции и навыки презентации в ходе курса лекций и семинаров практической направленности. Победители коммерческого трека получат возможность сотрудничества с российским подразделением компании «АстраЗенека». Также компании-победители смогут претендовать на грант Фонда «Сколково» в размере до 5 млн рублей.

Поиск перспективных решений в выбранных направлениях – вклад «АстраЗенека» и Фонда «Сколково» в решение задач, стоящих перед индустрией, системой здравоохранения и государством в рамках национального проекта «Здравоохранение». Борьба с жизнеугрожающими заболеваниями – один из государственных приоритетов, ввиду широкой распространенности и высокой смертности населения по всему миру, а также растущей финансовой нагрузки на бюджеты стран.

Прием заявок продлится до 25 мая.


Ньюсмейкер: АстраЗенека — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.azchallenge.sk.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос