Сегодня воскресенье, 07.03.2021: публикаций: 1929
16.02.2021 11:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 1326; сегодня: 10.

Как зарабатывать на знаниях на рынке K2B

На площадке Библиотеки мастеров интеллектуального труда состоялся Второй юбилейный день открытых дверей «Интеллектуальной биржи» - интеграционного проекта рынка K2B (Knowledge to Business) в России. Ключевое событие рынка K2B прошло в прямом эфире YouTube, Zoom, собрав у экранов представителей интеллектуального предпринимательства со всей страны.

Напомним, проект является инициативой владельцев знаниевых бизнесов – Валерия Платонова и Павла Савченко (бизнес-дуэт Кубит) и Олега Лаврова (КМ-Альянс), намеревающихся кооперационными действиями ярче проявить рынок интеллектуальной деятельности в России.

На мероприятии идеологи рассказали о смыслах проекта, ходе его реализации, представили план развития на 2021 год и поделились достигнутыми результатами. В ходе открытой беседы Олега Лаврова, Валерия Платонова и Павла Савченко участникам встречи были представлены составные части экосистемы рынка К2В:

- сам проект "Интеллектуальная биржа";

- публичный ресурс "Wiki K2B" ;

- карта рынка K2B;

- чат-бот, как торговая площадка рынка К2В;

- Союз деятелей экономики знаний – профессиональное междисциплинарное объединение владельцев знаниевых бизнесов и профессионалов интеллектуального труда.

Большая цель проекта «Интеллектуальная биржа» – объединить представителей рынка интеллектуальных услуг, чтобы совместно развивать профессиональный сектор K2B (обслуживание бизнеса знаниями). С помощью данного интеграционного проекта инициаторы намерены сделать этот процесс взаимовыгодным для всех вовлечённых в него сторон. 

Биржа как торговая площадка соединяет производителей, брокеров и потребителей интеллектуальных продуктов, а с другой стороны – объединяет практику, чтобы создать стандарты, определить требования и нормы оказания интеллектуальных услуг.

«Интеграционный проект «Интеллектуальная биржа» призван проявить существующий рынок и для владельцев интеллектуальных бизнесов, и для заказчиков, и пользователей интеллектуальных продуктов и услуг таким образом, чтобы он действительно стал похож на рынок, имеющий свои свойства свои границы, требования и описания результатов. В этом заинтересованы все его участники. Рынок Интеллектуального предпринимательства последние 20 лет активно растёт и будет продолжать расти. Это наша возможность не только получить выигрыш внутри страны, но и создать условия для цивилизованно экспорта интеллектуальных продуктов и услуг, а не утечки мозгов», - прокомментировал участник бизнес-дуэта Олег Лавров.



Ньюсмейкер: Интеллектуальная биржа. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: k2bstock.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос