Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 1933
26.02.2021 16:56
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1091; сегодня: 6.

Школа бизнес-образования

Школа бизнес-образования

Для многих предпринимателей дополнительное образование – это способ актуализировать свои навыки и знания. Рассмотрим, какие бизнес-школы считаются наиболее престижными.

Основные формы бизнес-образования

Сегодня существует как минимум четыре формата обучения искусству ведения бизнеса: программа MBA, второе высшее, учеба в магистратуре и профессиональная переподготовка.

1. Программа MBA.

Онлайн обучение MBA дает специалистам получить степень «Мастера делового администрирования», которая действительна не только в России, но преимущественно и заграницей. Менеджеры среднего звена стремятся попасть в такие школы, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Высшее руководство и владельцы собственных компаний находят там полезные связи.

Для каждого конкретного студента существует своя программа:

· General: подготовка менеджеров широкого профиля.

· Specialized: специализированные курсы для менеджеров в узких сферах (например, управление медицинскими организациями).

· Executive: программа для высшего руководства (опыт работы на руководящей должности от 7 лет).

Диплом MBA позволяет развить карьеру и увеличить свой доход не менее, чем на 50% за два года после выпуска. Продолжительность обучения зависит от его формата: дистанционное длится не более полугода, стандартная учеба с посещением вуза – от двух лет, заочная – до трех с половиной лет.

2. Диплом о втором высшем образовании.

Далеко не все считают этот вариант оптимальным для того, чтобы стать бизнесменом, однако при выборе нужного факультета, получить полезные знания и навыки вполне реально. В российской системе нет специализации «бизнес» или «предпринимательство». Однако существует множество смежных факультетов, где работают такие программы, как:

· Управление предприятием.

· Финансовый менеджмент.

· Логистика и маркетинг.

· Управление персоналом.

· Лидерство и управление в глобальном мире и т.д.

Второе высшее – это не продолжение бакалавриата, а новая отдельная специальность. Получив второй диплом, выпускник сможет претендовать на должности, связанные со сферой предпринимательства, даже если его первое образование не имеют с ней ничего общего.

Владельцы и руководители компаний могут пройти дистанционное обучение в Школе Генерального директора. Подробная информация о программе представлена на сайте.

3. Магистратура.

Еще один вариант, который похож на MBA, это продолжение учебы в магистратуре. Как и в случае с международной степенью магистра, при поступлении в российский ВУЗ необходимо иметь диплом бакалавра.

Даже если специалист имеет степень бакалавра в другой отрасли, это не помешает ему изучить бизнес в магистратуре. Учеба дает только знания, но получить практический опыт в отличие от MBA здесь не получится. Однако если выбрать современную бизнес-школу, программы которых оптимизированы под практику, то у студентов будет возможность взаимодействовать между собой во время деловых игр, решения кейсов и т.д.

4. Профессиональная переподготовка.

Преимущества такого метода в том, что он наименее затратен, если говорить о финансовом аспекте. Вместе с этим изучать дополнительные дисциплины, которые не связаны напрямую со конкретной отраслью, студентам не нужно. Для желающих углубленно изучить бизнес подойдут такие программы, как менеджмент, управление персоналом, маркетинг и т.д.

Часто к профессиональной переподготовке приравнивают mini MBA. Это сокращенный вариант стандартной программы.

Есть заблуждение, что глубоко изучить бизнес можно только заграницей. В России существует рейтинг школ, где, по мнению экспертов, есть возможность получить наиболее качественное бизнес-образование. Ведущими в области предпринимательства считаются такие учебные заведения, как:

· ИБДА РАНХиГС.

· Бизнес-школа ИМИСП (Санкт-Петербург).

· Факультет международных программ МВА ИОН РАНХиГС

· Экономический факультет МГУ им М.В.Ломоносова.


Ньюсмейкер: Журнал «Генеральный директор» — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gd.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос