Сегодня среда, 26.01.2022: публикаций: 1991
07.08.2018 16:14
Консультации.
Просмотров всего: 65602; сегодня: 2.

Управление проектами общественного питания для строительного бизнеса

Управление проектами общественного питания для строительного бизнеса

Определение индивидуальных потребностей клиентов, комплексная разработка и сопровождение проектов различной сложности – часть компетенций Управляющей компании «Резиденс». Учредитель – Эмад Салех открыто делится секретами успешных бизнес-кейсов для клиентов УК, а представители компании рассказывают об одном из непростых направлений работы в конце 2017 г. - начале 2018 г. – реализации для заказчика проекта по построению компании, специализирующейся на организации питания для рабочих на удалённых объектах строительства федеральных трасс.
Делегирование специалистам.
Организация питания на дорожном строительстве требует детального подхода и внимания к мелочам – для игроков строительного рынка это специфическая и не профильная сфера деятельности в рамках своих организаций, и многие из них предпочитают обратиться к профессионалам, способных эффективно организовать процесс. УК «Резиденс» – одна из таких компаний, которая за годы своей деятельности, неоднократно запускала старт-ап проекты по техническому заданию и требованиям клиентов, в том числе в области общепита.
Эмад Салех со своей командой более 12 лет доверительно управляют сетками в среднем и средневысоком ценовом сегменте кафе и ресторанов. Как учредитель компании, специализирующейся на доверительном управлении бизнесам, Эмад, подобрал опытных управленцев и делегирует им проекты любой сложности для самых взыскательных заказчиков в области b2b и b2c. У специалистов УК «Резиденс» большой опыт в консалтинге, поэтому решать задачи для различных отраслей и различных масштабов, учитывая все нюансы от внутренних потребностей заказчика, будь то сроки, финансовые активы, ресурсные ограничения до аналитики рынка, им не впервой.
Особенности проекта.
Реализуя проект для заказчика – построение группы компании, учитывая федеральный охват предполагаемых будущих объектов, со специализацией питание для строителей, УК «Резиденс» исходил из ряда критериев. Во-первых, это гибкость и универсальность в бизнес-процессах будущих компаний. Это важно по причине планируемой региональной экспансии, где профессионализм и компетенции будут неравны, от Москвы с уровнем – high –класс, до не высокой, порой «советской» квалификации – в регионах России. Во-вторых, быстрая запускаемость, возводимость объектов питания, в большей степени, в местах лишенных типовых инфраструктурных благ. Конечно, мощности по электричеству и доступность водоснабжения, не обсуждаются – как базовые характеристики, но все остальное – поставщики продовольствия, подбор и обучение персонала, обеспечение их жильем, возведение металлоконструкций для столовых, фабрик-кухонь, складов и пр.- сложные вопросы. Алгоритмы в будущем бизнесе компаний должны быть очень четкими и краткосрочными, т.к. с момента заключения договора между строительной организацией и будущей группой компании до момента начала работы на любом удаленном объекте должно пройти в среднем около 2-х месяцев. Согласитесь, для стар-ап очень «оптимистичные» сроки. Поэтому, Эмад, с командой специалистов «Резиденс», при реализации данного проекта для заказчика, построил такую «бизнес-машину», которая масштабируется и выдает «продукт», как налаженная линия производственного конвейера.
Так, например, один из реализованных проектов, которым занималась УК «Резиденс» –организация столовой и фабрики-кухни, а также доставка питания непосредственно на строительную площадку рабочим трассы Таврида в Крыму, занял всего полтора месяца. Ранее, для другого заказчика, в сфере организация питания в Подмосковье, на строительстве КАД, где располагался городок строителей, весь запуск занял два с половиной месяца. Сложность состояла в том, что строительная компания, строящая полотно, уже спроектировала столовые, закупила оборудование, в соответствии с государственными нормами, но столкнулась со сложностями в организации процесса. Специалисты будущего исполнителя работ, совместно со специалистами УК «Резиденс» выехали на объект, провели анализ, докупили необходимое современное оборудование, подобрали поставщиков, детально внесли корректировки в проект, вплоть до подбора меню специально для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом вахтовым методом. Кроме того, поскольку это было строительство дорог, рабочие перемещались по мере строительства полотна, что также было необходимо учесть аналитикам при составлении плана доставки питания.
Удаленность работ от города, экономика предприятий, персонал для столовых – все важно в проектах, связанных с организацией питания на строительных площадках. Необходим учет и множества других нюансов – для крупных трасс, это большое количество пунктов производства питания и обслуживания для 600-1200 человек на одной точке.
Не каждая компания берет себе в работу сложные проекты для серьезных федеральных компаний, тем более в области построения и запуска бизнеса «с нуля». Репутация Эмада Салех и компании «Резиденс», как надежных, инновационных разработчиков и управленцев, с высоким уровнем доверия к ним со стороны бизнес-заказчиков, подтверждена большим портфелем заказов.
Перспективы управления.
Компании, специализирующаяся в той или иной сфере, даже имея широкий штат сотрудников, периодически сталкиваются с необходимостью обращения к специалистам экспертного уровня. И, порой, только они, работающие вне узкоспециализированного сегмента, могут предложить максимально эффективные решения.
УК «Резиденс», во главе с Эмадом Салех – один из таких поставщиков, современных, грамотных консалтинговых услуг, которая не боится браться за нетривиальные задачи и отличается новаторством идей. Критерием работы компании «Резиденс» является реализация задач по правильно организованным и распределенным ресурсам, с целью помочь заказчику достичь экономической выгоды и открыть перспективы дальнейшего развития его бизнеса.


Ньюсмейкер: GloryStory — 5 публикаций
Сайт: residence-spb.com
E-mail: office@residence-spb.com
Поделиться:

Интересно:

Октрон выводит на российский рынок носимые RFID устройства от Chainway
25.01.2022 17:17 Товары и услуги
Октрон выводит на российский рынок носимые RFID устройства от Chainway
Новые носимые UHF RFID считыватели Chainway интегрируются с мобильными устройствами на Android и Chainway, и позволяют компаниям внедрить RFID технологию, не меняя уже используемое оборудование Компания Октрон, российский дистрибутор продуктов автоматической идентификации и сбора данных, объявляет...
О чем рассказали участники форума АфроКом «Россия – Эфиопия – Джибути»
25.01.2022 16:57 Мероприятия
О чем рассказали участники форума АфроКом «Россия – Эфиопия – Джибути»
24 января на площадке ТПП РФ в гибридном формате прошел Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятия собрало широкий круг лиц и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества на этом направлении: послы России, Эфиопии и Джибути, представители...
Российские студенты откладывают деньги на случай форс-мажора и отдых
25.01.2022 12:05 Аналитика
Российские студенты откладывают деньги на случай форс-мажора и отдых
Накануне Дня российского студенчества дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, как современные студенты распоряжаются финансами. Результаты проведённого опроса показали, что 73% молодых респондентов стараются откладывать деньги. 40% из тех, кто делает это, страхуют себя на случай...
II Художественно-промышленная выставка-форум  «Уникальная Россия»
24.01.2022 17:22 Мероприятия
II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия»
С 27 января по 13 февраля 2022 года в Выставочном центре «Гостиный двор» пройдёт II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия». Масштабный культурный и социально-политический проект: - "культурный код" современной России от искусства к экономике;  - историческая экспозиция...
24.01.2022 12:06 Новости
Концепция креативных индустрий обретает механизм реализации
Федерация креативных индустрий (ФКИ) приняла участие в заседании комитета РСПП, на котором обсуждался проект плана мероприятий по реализации Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до...