Всё для укупорки - бутылки для крепких напитков mastergradus.ru, купить в Москве с доставкой.

Сегодня среда, 26.01.2022: публикаций: 1991
04.06.2019 11:28
Новости.
Просмотров всего: 6002; сегодня: 1.

Стартап, перерабатывающий пластик в черепицу, получил $50 000 от Mondi

Стартап, перерабатывающий пластик в черепицу, получил $50 000 от Mondi

Утилизация отходов с созданием рабочих мест: финансовая поддержка для инициативы из Кении.
Компания из Кении, предложившая оригинальную технологию изготовления недорогой черепицы из пластиковых отходов, удостоена инвестиционной награды Группы Mondi, мирового лидера на рынке упаковки и бумаги.
Компания Eco Blocks and Tiles, инициатива которой победила в конкурсе Lead2030 SDG 12, получит от Mondi инвестиции в объеме 50 000 долларов, а также 12 месяцев консультаций по развитию бизнеса.
Конкурс Lead2030 был объявлен в ноябре 2018 г. международным форумом молодых лидеров One Young World. Его задача — поддержка молодежных инициатив, способствующих устойчивому развитию в соответствии с целями устойчивого развития, объявленными ООН. Чтобы помочь молодым инноваторам действовать активнее и масштабнее, в рамках конкурса Lead2030 при поддержке ведущих компаний мира будут отбираться и финансироваться решения по каждой из глобальных целей.
Eco Blocks and Tiles выпускает экологичную, недорогую, но прочную черепицу из смеси полимерных отходов и песка. Начав работу в прошлом году, компания уже реализовала 50 000 единиц черепицы, переработав порядка 50 тонн пластиковых отходов. Благодаря инвестициям Mondi, в следующие два года здесь смогут увеличить объемы продукции почти в 20 раз.
К 2024 г. кенийский производитель планирует ежегодно перерабатывать 1200 тонн пластика, избавляя страну от отходов, эквивалентных по весу 200 африканским слонам. Теперь у компании появилась возможность внести весомый вклад в утилизацию пластика, а инвестиции и консультации Mondi помогут сформировать и отладить долгосрочную стратегию, а также обеспечить стабильной работой местных сборщиков мусора.
За счет инвестиций Eco Blocks and Tiles закупит новое оборудование для расширения мощностей, усилит такие направления как маркетинг и реклама, участие в выставках и обучение 100 новых специалистов по кровельным покрытиям.
Петер Освальд, исполнительный директор Группы Mondi: «Чтобы обеспечить устойчивое будущее, человечеству необходимы системные перемены, в основу которых лягут инновационные решения, модели ведения бизнеса и партнерства. Инициатива Lead2030 формирует связи между молодыми предпринимателями и ведущими мировыми компаниями для решения актуальнейших проблем современности. Кенийская компания Eco Blocks and Tiles предлагает реальные пути борьбы с отходами и обеспечения жителей Африки более качественными стройматериалами благодаря экологичной черепице из песка и полимерного мусора. Мы уверены, что эффективно решать озвученные ООН задачи устойчивого развития можно только совместными усилиями, и считаем, что расширение деятельности Eco Blocks and Tiles станет прекрасной иллюстрацией положительного эффекта от более масштабного внедрения перспективных идей».
Хоуп Вакио Мванаке, сооснователь Eco Blocks and Tiles: «Я родился и вырос в бедном районе Кении. Поля, на которых мы когда-то играли, теперь завалены пластиковым мусором. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить ситуацию — обучая и принимая на работу местных жителей, предлагая альтернативу загрязнению окружающей среды. Наша компания помогает зарабатывать местным сборщикам пластика, перерабатывает отходы и делает жилье доступнее. Быть отмеченными компанией Mondi в конкурсе Lead2030 – большая честь для нас. Мы рады возможности перенимать опыт и уверены, что это ускорит наше развитие».
Хоуп Вакио Мванаке и Кевин Мурейти основали компанию Eco Blocks and Tiles в 2016 г. Она занимается переработкой полимерных отходов в востребованную продукцию, внося положительный вклад в исполнение программы ответственного потребления и производства SDG12.


Ньюсмейкер: Mondi — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Октрон выводит на российский рынок носимые RFID устройства от Chainway
25.01.2022 17:17 Товары и услуги
Октрон выводит на российский рынок носимые RFID устройства от Chainway
Новые носимые UHF RFID считыватели Chainway интегрируются с мобильными устройствами на Android и Chainway, и позволяют компаниям внедрить RFID технологию, не меняя уже используемое оборудование Компания Октрон, российский дистрибутор продуктов автоматической идентификации и сбора данных, объявляет...
О чем рассказали участники форума АфроКом «Россия – Эфиопия – Джибути»
25.01.2022 16:57 Мероприятия
О чем рассказали участники форума АфроКом «Россия – Эфиопия – Джибути»
24 января на площадке ТПП РФ в гибридном формате прошел Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятия собрало широкий круг лиц и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества на этом направлении: послы России, Эфиопии и Джибути, представители...
Российские студенты откладывают деньги на случай форс-мажора и отдых
25.01.2022 12:05 Аналитика
Российские студенты откладывают деньги на случай форс-мажора и отдых
Накануне Дня российского студенчества дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, как современные студенты распоряжаются финансами. Результаты проведённого опроса показали, что 73% молодых респондентов стараются откладывать деньги. 40% из тех, кто делает это, страхуют себя на случай...
II Художественно-промышленная выставка-форум  «Уникальная Россия»
24.01.2022 17:22 Мероприятия
II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия»
С 27 января по 13 февраля 2022 года в Выставочном центре «Гостиный двор» пройдёт II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия». Масштабный культурный и социально-политический проект: - "культурный код" современной России от искусства к экономике;  - историческая экспозиция...
24.01.2022 12:06 Новости
Концепция креативных индустрий обретает механизм реализации
Федерация креативных индустрий (ФКИ) приняла участие в заседании комитета РСПП, на котором обсуждался проект плана мероприятий по реализации Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до...