Сегодня пятница, 24.09.2021: публикаций: 1975
26.02.2021 16:56
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1596; сегодня: 1.

Школа бизнес-образования

Школа бизнес-образования

Для многих предпринимателей дополнительное образование – это способ актуализировать свои навыки и знания. Рассмотрим, какие бизнес-школы считаются наиболее престижными.

Основные формы бизнес-образования

Сегодня существует как минимум четыре формата обучения искусству ведения бизнеса: программа MBA, второе высшее, учеба в магистратуре и профессиональная переподготовка.

1. Программа MBA.

Онлайн обучение MBA дает специалистам получить степень «Мастера делового администрирования», которая действительна не только в России, но преимущественно и заграницей. Менеджеры среднего звена стремятся попасть в такие школы, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Высшее руководство и владельцы собственных компаний находят там полезные связи.

Для каждого конкретного студента существует своя программа:

· General: подготовка менеджеров широкого профиля.

· Specialized: специализированные курсы для менеджеров в узких сферах (например, управление медицинскими организациями).

· Executive: программа для высшего руководства (опыт работы на руководящей должности от 7 лет).

Диплом MBA позволяет развить карьеру и увеличить свой доход не менее, чем на 50% за два года после выпуска. Продолжительность обучения зависит от его формата: дистанционное длится не более полугода, стандартная учеба с посещением вуза – от двух лет, заочная – до трех с половиной лет.

2. Диплом о втором высшем образовании.

Далеко не все считают этот вариант оптимальным для того, чтобы стать бизнесменом, однако при выборе нужного факультета, получить полезные знания и навыки вполне реально. В российской системе нет специализации «бизнес» или «предпринимательство». Однако существует множество смежных факультетов, где работают такие программы, как:

· Управление предприятием.

· Финансовый менеджмент.

· Логистика и маркетинг.

· Управление персоналом.

· Лидерство и управление в глобальном мире и т.д.

Второе высшее – это не продолжение бакалавриата, а новая отдельная специальность. Получив второй диплом, выпускник сможет претендовать на должности, связанные со сферой предпринимательства, даже если его первое образование не имеют с ней ничего общего.

Владельцы и руководители компаний могут пройти дистанционное обучение в Школе Генерального директора. Подробная информация о программе представлена на сайте.

3. Магистратура.

Еще один вариант, который похож на MBA, это продолжение учебы в магистратуре. Как и в случае с международной степенью магистра, при поступлении в российский ВУЗ необходимо иметь диплом бакалавра.

Даже если специалист имеет степень бакалавра в другой отрасли, это не помешает ему изучить бизнес в магистратуре. Учеба дает только знания, но получить практический опыт в отличие от MBA здесь не получится. Однако если выбрать современную бизнес-школу, программы которых оптимизированы под практику, то у студентов будет возможность взаимодействовать между собой во время деловых игр, решения кейсов и т.д.

4. Профессиональная переподготовка.

Преимущества такого метода в том, что он наименее затратен, если говорить о финансовом аспекте. Вместе с этим изучать дополнительные дисциплины, которые не связаны напрямую со конкретной отраслью, студентам не нужно. Для желающих углубленно изучить бизнес подойдут такие программы, как менеджмент, управление персоналом, маркетинг и т.д.

Часто к профессиональной переподготовке приравнивают mini MBA. Это сокращенный вариант стандартной программы.

Есть заблуждение, что глубоко изучить бизнес можно только заграницей. В России существует рейтинг школ, где, по мнению экспертов, есть возможность получить наиболее качественное бизнес-образование. Ведущими в области предпринимательства считаются такие учебные заведения, как:

· ИБДА РАНХиГС.

· Бизнес-школа ИМИСП (Санкт-Петербург).

· Факультет международных программ МВА ИОН РАНХиГС

· Экономический факультет МГУ им М.В.Ломоносова.


Ньюсмейкер: Журнал «Генеральный директор» — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gd.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...